Pains à la semoule Ingrédients : 150 g de farine de blé 100 g de semoule de blé fine 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à café de sel 8 g de levure fraîche 125 à 135 ml d'eau Préparation : Délayer 4 g de levure dans 5 cl d'eau tiède et ajouter 50 g de farine. Mélanger, couvrir d'un linge humide et laisser 2 heures d'attente. Délayer le reste de levure dans le reste d'eau. Mélanger la semoule avec le reste de farine, le sésame et la levure délayée, puis le sel. Pétrir la pâte longuement en incorporant de l'air. La pâte doit être élastique et souple. Faire une boule, laisser lever et doubler de volume (1 heure minimum). Rompre la pâte, pétrir à nouveau sur le plan de travail fariné. Faire une jolie boule et laisser lever et doubler de volume à l'abri des courants d'air à température ambiante (22/25°C). Enfourner à 210°C et laisser cuire 30 minutes. Le pain et cuit lorsque quand on tapote dessus il sonne creux.